Sabtu, 01 Januari 2011

Film SpongeBob SquarePants Mendidik Kita

Siapa yang tak kenal SpongeBob Square Pants? Ternyata banyak pelajaran yang bisa dipetik dari serial TV ini looh.. Photobucket

berikut 11 diantaranya :
1. Patrick : “pengetahuan tidak dapat menggantikan persahabatan… Aku (Patrick) lebih suka jadi idiot daripada kehilanganmu (Spongebob)”

2. Spongebob: “Apa yg biasanya kau lakukan saat aku pergi?”
Patrick : “menunggumu kembali…“

3. Saat Spongebob menjadi kaya dan melupakan Patrick juga teman-teman Spongebob yang kaya pergi dari Spongebob, Spongebob memohon kepada Patrick, dan Patrick berkata : “Kalau uang bisa membuatku melupakan sahabat terbaikku, maka aku lebih memilih untuk tidak mempunyai uang sama sekali…“

4. Saat Patrick difitnah mencuri jaring ubur-ubur nya SpongeBob,
Patrick berkata : ”Tak apa kawan… Aku mungkin hanya bintang laut yang jelek… Lebih baik aku pergi dari Bikini Bottom… Ini, ambil saja barang-barang ku… Tapi aku tak pernah mengambil jaring mu kawan…“

*Saat itu Patrick tetap sabar meski dituduh mencuri jaring ubur-ubur milik SpongeBob*

5. Patrick berteriak : “AKU JELEK DAN AKU BANGGA!!!“

6. Patrick: “Kalau kamu memberitahukan rahasia kepada seseorang, maka itu namanya bukan rahasia lagi.“

7. Pas Spongebob mau masuk anggota Jelly Spotter… Pada akhir cerita Patrick berkata : “pemujaan yang berlebihan itu tidak sehat…“

8. Waktu itu orangtua Patrick mau datang dan menjenguk anaknya. Tapi Patrick takut terlihat bodoh di depan orangtuanya. Demi Patrick, SpongeBob bela-belain akting jadi orang bego biar orangtua Patrick tidak mengejek anaknya bodoh lagi.

Trus Patrick bilang ke SpongeBob: “TEMAN ADALAH KEKUATAN!!!“

9. Waktu Patrick dianggap ada keturunan raja terus mulai mengambil barang-barang milik orang lain seenaknya, lalu ia berkata : “Hidup itu memang tidak adil, jadi biasakanlah dirimu…“

10. Waktu Spongebob sedang less menyetir kapal untuk mendapatkan Surat Izin Mengemudi… “Seharusnya kau belajar berjalan dulu nak, barulah kau bisa berlari…“
11. Waktu episode SpongeBob mencari spatula baru, terus dia dapet spatula yg emas, tapi si spatula emasnya tidak menurut sama SpongeBob akhirnya dia menggunakan kembali spatulanya yang lama, dan berkata : “Ternyata semua yang berkilau itu belum tentu emas…“
waaawaaaw~ ternyata patrick tidak sebodoh kelihatannya ya milkysmile


*nb : ini repost dari http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6430401 ^^



5 comments:

eshape waskita mengatakan...

Terus terang aku sebenarnya suk ajuga nonton filem ini, cuma kadang-kadang kesibukan membuat tidak sempat nonton filem ini.

Makaish telah diingatkan.

Salam sehatimotchi

Haslita Nisa mengatakan...

sip

Ukhti Siti mengatakan...

keren lith ^^

Hasanudin mengatakan...

Memang benar sih, tapi kayaknya bukan hanya spongebob aja tuh, banyak lagi lho yang bisa jadi pelajaran. Jujur aku suka banget sponegbob. Hmmm ternyata bukan cuma aku saja ya suka Film kanak-kanak....
Salam kenal.

http://chanthuque.blogspot.com
follback okey....

bali information mengatakan...

please inform to http://jual-rumah-dibali.blogspot.com/ if you have a friend or someone that would like hire a field of land in Canggu-bali, good for build a villa with rice field and river view in size 29 acres