Selasa, 09 Februari 2010

Situs untuk mengubah format gambar PNG, GIF, JPEG menjadi ICO

Heiloo.. milkysmile

Sekarang gue mau bagiin situs buat ngganti format PNG/GIF/JPEG jadi ICO nih,

awal cerita,

kemaren kan hari pertama isi ulang sang modem (29/1)..
nah, ini lah saat-saat yang paling menyenangkan dalam kehidupan berinternet *hallah*.. Photobucket

dan dengan kepintaran yang luar biasa *plak* Photobucket gue ngedonlot macem2 buat lappie gue yang masih berstatus XP..

yah, gimana lagi..
lappie ini kapasitasnya keciil, Photobucket jadi ya, bakalan super lolak kalo diupgrade jadi Windows 7 ato sekedar vista..
hehehe..

yasudah, gue cobba donlot tema, icon, cursor, dll buat si XP ini (biar agak beda laah).. hoho.. Photobucket



daaann..



waktu gue mau nerapin tu icon ke folder gue..
FORMAT GAMBARNYA MASIH PNG!!!!

ohh nooo.. *leebbee*Photobucket

huuaah, yasudah saya cari cara buat ngganti tu PNG jadi ICO secara instant!
setelah rembug-an sama mbah google,
ketemu deh tu situs.. yippiee!

situsnya : http://converticon.com/

gampang kok,

silahkan mencobaa.. Photobucket



*fyi : sbenernya pake photoshop ato aplikasi laen jg bisa, cuma gue gatau aja|posting ini juga gaterlalu bermanfaat kali yeh, hehe.. otak gue aja kali nih yang masih pengen instant2

2 comments:

eshape waskita mengatakan...

ini sangat bermanfaat nak
minimal buat aku
kalau ada yang nanya aku bis amerujuk ke sini

salam manfaat

Haslita Nisa mengatakan...

alhamdulillah pak kalo bermanfaat.. :)
hehe